Понедельник

26
Июня

Архив

03.09.2016
Категория: Политика

Аман Тулеев от имени кузбассовцев выразил соболезнования всему узбекскому народу

Аман Тулеев выразил соболезнования от кузбассовцев и от себя лично всему узбекскому народу в связи со смертью первого Президента Республики Ислама Каримова.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Губернатор Кемеровской области направил телеграмму Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахрому Ашрафханову: 
   
«Ушел из жизни выдающийся политик, талантливый государственный деятель, мудрый руководитель, великий человек и патриот, завоевавший глубокую любовь и уважение своего народа. Многие годы возглавляя Республику Узбекистан, он оставался верен избранному курсу на подъём национальной экономики и служение узбекскому народу. Всегда был надежным другом России. Добрые дела Ислама Абдуганиевича навсегда останутся в истории Республики Узбекистан, а светлая память о нем – в сердцах его соотечественников. Его уход – ощутимая утрата, которую мы разделяем вместе с узбекским народом», -  говорится в телеграмме.

Ислам Каримов скончался 2 сентября после перенесённого инсульта. Он провёл в состоянии комы третьей степени около недели. В Узбекистане объявлен трёхдневный траур. Временно исполняющим обязанности президента республики назначен Нигматилла Юлдашев.

Похороны Каримова проходят сегодня в соответствии с мусульманскими обычаями, пишет "Интерфакс".

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2590
23 июня, пятница
Проишествия
1035