Воскресенье

25
Июня

Архив

10.09.2016
Категория: Спорт

На 3 этапе кубка Сибири по драг-рейсингу прокопчанин попал в экстремальную ситуацию

В Барнауле прошел финал Кубка Сибири по драг-рейсингу. Это гоночные соревнования с максимальным ускорением на автомобилях на дистанции 402 метра.

Квалификационные заезды и финал проходили с 10:00 часов утра и до вечера. Участие в соревнованиях приняли автомобилисты из разных городов Сибири, Урала и Москвы. Был там и гонщик из Прокопьевска - Сергей Будаев. Он выступал в классе FSA на автомобиле ВАЗ-2115. Соревнования состоялись 20 августа, сегодня спортсмен выложил видеоотчет о своем участии. Во время одного из заездов Сергей попал в экстремальную ситуацию, когда времени на размышления не было, Нужно было действовать быстро. Уже на финише он увидел, что загорелся автомобиль гонщика, который ехал вместе с ним по соседней полосе. Не раздумывая прокопчанин схватил свой огнетушитель и бросился на помощь.



- Я разволновался, первый раз пользоваля огнетушителем. Подбегаю, открывае капот, там огонь. Не понятно из-за чего произошло возгорание: то ли закист, то ли топливо, конечно, было страшно, что что-то взорвется. Потушил, но было очень волнительно, рассказывает Сергей.

Еще одной неожиданностью на этих соревнованиях стала поломка автомобиля. Неисправность позволила участвовать в заездах, но не дала показать лучшее время, на которое способен автомобиль.

И все же в тройку лучших гонщиков в своем классе Сергей вошел. По итогам трех этапов кубка Сергей Будаев стал бронзовым призером.

Его обошли спортсмены из Барнаула.

2 место - Иван Кривошапов, Toyota MR2 , Барнаул;
1 место - Сергей Профатилов , Toyota Starlet , Барнаул.

https://www.youtube.com/watch?v=-cdMuIZ_Fdw

Популярное

Сегодня, 16:44
Общество
504
23 июня, пятница
Проишествия
403
Яндекс.Метрика