Четверг

20
Июля

Архив

13.09.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе полиция аннулировала регистрацию автомобиля из-за нежелания владельца расстаться с незаконным тюнингом

В Кемерове во время специализированного рейда сотрудники отдела ГИБДД остановили вкруговую тонированный автомобиль ВАЗ-2110. Транспортным средством управлял 22-летний житель Тайги.

Оказалось, что за три последних года он привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 41 раз. Несмотря на это, он пытался убедить полицейских, что лучше их знает ПДД и что любая тонировка разрешена.

Автоинспекторы разъяснили автолюбителю, что лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света, а также что тонированное стекло значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать одной из сопутствующих причин дорожно-транспортного происшествия.

Нарушитель самостоятельно удалил тонировочную пленку только после того, как полицейские предложили при помощи специального оборудования произвести замеры уровня светопропускаемости стекол его автомобиля.

В отношении тайгинца сотрудники ГИБДД составили административный протокол по статье «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Кроме этого, сотрудники полиции выяснили, что любитель тюнинга установил на ВАЗовскую «десятку» заниженную подвеску, что также является технической неисправностью, при которой эксплуатация транспорта запрещена.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские выдали водителю требование на устранение технеисправности и предоставили ему на это 10 суток. По окончании указанного срока водитель должен был предъявить машину на повторный осмотр, но он проигнорировал данное требование и продолжал управлять неисправным автомобилем.

Тогда стражи порядка аннулировали регистрацию транспортного средства, объявили ВАЗ-2110 в розыск и известили об этом его владельца. Лишь узнав об этом, собственник поменял подвеску автомобиля, а затем представил технически исправное транспортное средство на осмотр в госавтоинспекцию. Автомобиль ему пришлось регистрировать заново.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7117
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412