Четверг

27
Июля

Архив

01.05.2014
Категория: Общество

Путин призвал не спешить с введением соцнорм на услуги ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин выступает против быстрого введения в стране социальных норм потребления. Об этом он заявил сегодня на встрече с профсоюзными лидерами.

"К эксперименту нужно относиться в высшей степени аккуратно", — призвал он. По мнению Путина, необходимо еще раз проанализировать то, что происходит на практике. "А на практике, к сожалению, действительно происходит скрытое или даже открытое повышение тарифов", — отметил президент. Именно поэтому спешить с расширением эксперимента не следует, уверен Путин.

С просьбой не вводить социальные нормы потребления электроэнергии к президенту обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его мнению, тариф должен быть для всех одинаковый, экономически обоснованный, а нуждающимся следует доплачивать компенсацию, передает ИТАР-ТАСС.
21 апреля правительство уже отложило введение социальных норм потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению.

Пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии для населения был запущен в некоторых регионах в сентябре 2013 года. В пределах нормы потребления устанавливается более низкий тариф. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом он будет оплачивать по более высокому тарифу. Предполагается, что эти тарифы будут различаться более чем на 30 процентов.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8952
29 июня, четверг
Происшествия
7542
03 июля, понедельник
Происшествия
6239