Вторник

27
Июня

Архив

28.09.2016
Категория: Происшествия

В магазине Прокопьевска обнаружена свинина без документов

Свинину без сопроводительных ветеринарных документов в магазине Прокопьевска обнаружили специалисты Россельхознадзора.

Как сообщила пресс-служба ведомства нашему изданию, «в ходе проведения мероприятия по государственному контролю в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в магазине «Березка» в г. Прокопьевске, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выявлено хранение 22,5 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо хранили в холодильном ларе при температуре +6С».

В отношении ИП составлен административный протокол и назначено наказание в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

Кроме этого, сообщает Управление Россельхознадзора по Республике Хакасия и Тыва и Кемеровской области, специалисты отдела внутреннего Государственного ветеринарного надзора в результате проведения проверки на предприятии ООО «Мега» выявили на хранении 37 кг мясной продукции. Сотрудники надзорного органа выявили, что продукция обезличена, т.е. без маркировки (этикетки, ярлыка, листа-вкладыша), что не позволяет установить изготовителя, сроки и условия хранения, а также дату изготовления.


В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. руб.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2694
23 июня, пятница
Проишествия
1162