Четверг

27
Июля

Архив

06.10.2016
Категория: Происшествия

Трагедия в школе Новокузнецка: после занятий баскетболом скончалась девочка

Трагедия в соседнем Новокузнецке. Накануне в школе Новоильинского района после внеурочных занятий баскетболом 13-летней девочке стало плохо. Пока не приехала бригада «скорой помощи» тренер пытался оказать первую помощь ребенку. Как пишет НК-ТВ со ссылкой на родных девочки, прибывшие врачи неотложки, а затем и вторая бригада приложили все усилия привести девочку в чувство. Но безрезультатно. Ни одна машина не была оснащена дефибриллятором. Поэтому ребенка повезли в больницу, но, спасти ее не удалось.

— Умоляем,чтобы в каждом спортзале, в каждой школе был куплен и установлен дефибриллятор, — пишет на НК-ТВ тетя школьницы. —  Я уверена, что если бы он был в школе, то Вику могли спасти!  И может бы родители, увидевшие вас или услышавшие об этом приборе, очень нужном, прислушаются и соберут деньги не на пластиковые окна, а именно на этот очень нужный прибор в наше время! Дети умирают от остановки сердца!

"КузПресс" приводит комментарий руководителя ССМП  Новокузнецка Рамиля Гайнулина:

- Вызов из 65-й школы нам поступил 5 октября в 18.29. Свободная бригада была отправлена на вызов, однако произошла авария, машина не завелась. Все расположились по местам, но завести двигатель не получилось... В 18.40 вызов был передан другой бригаде. В 18.55 она была на месте. Но, к сожалению, пострадавшую спасти не удалось - к моменту приезда у нее зафиксировали клиническую смерть. Реанимационные мероприятия не дали результата.

Сейчас проводится судмедэкспертиза. Специалисты устанавливают причины, по которым девочке стало плохо. Расследование проходит под контролем областного Следкома.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8979
29 июня, четверг
Происшествия
7579
03 июля, понедельник
Происшествия
6269