Воскресенье

25
Июня

Архив

09.10.2016
Категория: Политика

В Кузбассе досрочно сложили полномочия три депутата и избран новый председатель облсовета

В пятницу совет народных депутатов Кемеровской области принял заявления о досрочном сложении полномочий от трех депутатов совета: Владимира Мельника, Александра Максимова и Евгения Косяненко. Это связано с тем, что  три политика избраны в Госдуму.

Кроме этого, в Кузбассе избран новый спикер совета.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, согласно Уставу Кемеровской области, выборы председателя Совета народных депутатов Кемеровской области проводились тайным голосованием. В результате председателем областного совета единогласно избран 40-летний Алексей Синицын. 

Его кандидатуру выдвинул и представил на сессии губернатор Кузбасса Аман Тулеев. 
   
Алексей Синицын - профессиональный юрист, преподаватель, учёный, кандидат экономических наук. С 2002 года представляет интересы органов власти Кемеровской области в судах и других инстанциях. На его счету десятки миллионов сэкономленных бюджетных средств, множество выигранных дел о защите репутации органов власти.

С 2013 года он является председателем комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Под его руководством комитет провёл огромную работу по совершенствованию регионального законодательства.

Алексей Синицын лично разработал и внёс на рассмотрение совета 43 законопроекта. В 2015 году возглавил региональное отделение партии «Единая Россия», его кандидатура была поддержана абсолютным большинством делегатов конференции партии.

Фото: архив

Популярное

Сегодня, 16:44
Общество
504
23 июня, пятница
Проишествия
403
Яндекс.Метрика