Четверг

29
Июня

Архив

15.10.2016
Категория: Общество

Дмитрий Медведев рассказал, как будет проходить индексация пенсий и некоторых социальных выплат в следующем году

Индексация пенсий и некоторых социальных выплат в соответствии с  уровнем фактической инфляции будет проведена в феврале 2017 года. Об этом  рассказал на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.  

"Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале
2016 г., в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тыс. руб., а в феврале 2017 г. мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. Будут проиндексированы и некоторые другие социальные выплаты", - сообщил премьер-министр.
 

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме, несмотря на существующий дефицит бюджета.
 

"Бюджет должен обеспечивать макроэкономическую и социальную стабильность. Все то, что полагается людям по закону - публично-нормативные обязательства должны быть гарантированы финансовыми источниками. Бюджет - это инструмент социальной политики, от него зависит жизнь миллиона людей, напрямую через зарплаты и косвенно, через ведение различных государственных программ. Все социальные обязательства будут исполняться в полном объеме, как бы ни складывалась экономическая ситуация", -
подчеркнул Медведев.

Премьер-министра также заметил, что основной задачей правительства в существующей сложной экономической ситуации является поддержка всех внебюджетных фондов, что позволит государству выполнять все свои социальные обязательства.

Напомним, что в сентябре было решение о единовременной выплате 5000 рублей пенсионерам, как компенсация за то, что 2016 году индексация не производилась. Эта выплата будет осуществлена в январе 2017 года. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3696
26 июня, понедельник
Происшествия
3097
Сегодня, 08:39
Происшествия
3089
25 июня, воскресенье
Общество
2904