Вторник

25
Июля

Архив

06.05.2014
Категория: Политика

За наезд на асфальтоукладчик водителю грозит два года лишения свободы

Два года лишения свободы грозит водителю иномарки, который, сев пьяным за руль, совершил ДТП на территории Прокопьевского района в Кемеровской области.

Напомним, авария произошла в понедельник около 11 часов дня на 105-м километре автотрассы "Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк". Бригада дорожных рабочих, готовясь к ямочному ремонту, выгрузила на дорогу спецтехнику. Только успели расставить предупреждающие знаки, как в асфальтоукладчик на полном ходу врезалась "Тойота Королла". От удара о тяжелый каток автомобиль отбросило в сторону, и он наехал на одного из рабочих.

Свидетели ДТП вызвали полицию и скорую помощь. В больнице пострадавшему поставили диагноз: открытый перелом бедра и сотрясение мозга.

- Поскольку у виновника происшествия обнаружились признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но водитель отказался, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В отношении него составили административные протоколы. В том числе, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по 264-й статье УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В качестве наказания эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы с возможным лишением водительских прав на срок до трех лет.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8866
29 июня, четверг
Происшествия
7430
03 июля, понедельник
Происшествия
6136