Понедельник

22
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

06.05.2014
Категория: Политика

За наезд на асфальтоукладчик водителю грозит два года лишения свободы

Два года лишения свободы грозит водителю иномарки, который, сев пьяным за руль, совершил ДТП на территории Прокопьевского района в Кемеровской области.

Напомним, авария произошла в понедельник около 11 часов дня на 105-м километре автотрассы "Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк". Бригада дорожных рабочих, готовясь к ямочному ремонту, выгрузила на дорогу спецтехнику. Только успели расставить предупреждающие знаки, как в асфальтоукладчик на полном ходу врезалась "Тойота Королла". От удара о тяжелый каток автомобиль отбросило в сторону, и он наехал на одного из рабочих.

Свидетели ДТП вызвали полицию и скорую помощь. В больнице пострадавшему поставили диагноз: открытый перелом бедра и сотрясение мозга.

- Поскольку у виновника происшествия обнаружились признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но водитель отказался, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В отношении него составили административные протоколы. В том числе, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по 264-й статье УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В качестве наказания эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы с возможным лишением водительских прав на срок до трех лет.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
9022
02 января, вторник
Общество
8391
14 января, воскресенье
Происшествия
7939
04 января, четверг
Происшествия
6547
05 января, пятница
Общество
6051
01 января, понедельник
Общество
5664