Четверг

29
Июня

Архив

21.10.2016
Категория: Общество

Аман Тулеев: «Ни один долг не стоит жизни человека»

Аман Тулеев направил в адрес глав городов и районов, а также местным депутатам телеграммы. В них губернатор дал распоряжение не ослаблять контроль над коллекторской деятельностью,  активизировать работу комиссий по закредитованности населения и рассматривать ситуацию каждого должника в индивидуальном порядке.  

Такое решение было принято после скандального случая в Мурманске. Выбивая долги родителей, коллекторы прислали пожилой женщине фото надгробия её годовалой правнучки.  

По мнению Амана Тулеева, власти должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение.  

«Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное – не опускать руки», — отметил губернатор.
 

В администрации области создана специальная комиссия, которая помогает жителям Кузбасса разобраться в нарушениях со стороны коллекторов. Туда можно обратиться по телефону: 8 (3842) 58-54-36. В случае необходимости дело будет передано в правоохранительные органы. Члены комиссии также помогут и в вопросах по реструктуризации задолженности.  

Напомним, что закон, ограничивающий деятельность коллекторов на региональном уровне был принят 7 апреля 2016 г. А 3 июля президент Владими Путин подписал аналогичный закон на федеральном уровне.    

В случаях, которые не терпят отлагательств, граждане могут обратиться в дежурную часть полиции или по телефонам 102/112 (для любых операторов мобильной связи), «телефон доверия» ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-70-97.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3436
26 июня, понедельник
Происшествия
2971
25 июня, воскресенье
Общество
2870