Суббота

24
Июня

Архив

25.10.2016
Категория: Происшествия

Увлечение БАДами обошлось пенсионерке из Кузбасса в 600 тысяч рублей

75-летняя жительница Юрги лишилась всех своих сбережений. Пожилой женщине позвонил неизвестный и сообщил, что фирма, в которой она в течение пяти лет выписывала по почте БАДы, ликвидирована и теперь клиентам компенсируют все произведенные ранее расходы.  

Аферист заверил пенсионерку, что она получит 420 000 рублей, но для этого пожилая женщина должна оплатить страховку, услуги по оформлению документов и прочие расходы. На протяжении недели мошенник под различными предлогами выманивал у пенсионерки деньги, постепенно увеличив сумму обещанной компенсации до 1 миллиона рублей.

Потерпевшая перевела ему 580 000 рублей – все свои сбережения – и сказала злоумышленнику, что у не больше не осталось денег. Аферист ответил, что если пенсионерка перестанет перечислять деньги, то не получит «свой миллион». Только после этого пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.  

По данным, ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас сотрудники уголовного розыска разыскивают афериста. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».  

Полицейские призывают жителей Кузбасса быть бдительными!

Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников. Необходимо помнить, что любой курс терапии назначается только лечащим врачом!  

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
31
15 июня, четверг
Другие новости
23