Четверг

29
Июня

Архив

26.10.2016
Категория: Происшествия

В Томи чуть не утонул мужчина на самодельном плоту

В Томи чуть не утонул мужчина. Он отправился в плавание на самодельном плоту в холодную и ветреную погоду. Спасатели вовремя эвакуировали любителя острых ощущений с самодельного плавсредтсва.

Как пишет «Новокузнецк.ру», ЧП произошло  24 октября на реке Томь в районе села Безруково. 

- Каждый год спасателям приходится снимать с льдин либо увлекшихся рыбаков, либо лихих путешественников  и оказывать помощи людям, терпящим бедствие в период  ледохода и ледостава. Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности нахождения на воде в этот период, горожане ищут острых ощущений, - комментируют сотрудники МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка. 

Специалисты настоятельно рекомендуют горожанам соблюдать правила безопасности при нахождении у воды и отказаться от спуска на воду собственных плавсредств не дожидаясь закрытия сезона навигации.   

Добавим, что навигация для маломерных судов в Кузбассе завершится 30 октября.

Маломерные суда обладают низкой морозоустойчивостью, поэтому ограничение по срокам навигации позволяет сохранить кузбассовцам не только здоровье, но и имущество. 

Инспекторы ГИМС предупреждают, что для нарушителей предусмотрены штрафы от 500 до 1000 рублей, как на физических, так и на юридических лиц.





Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3428
26 июня, понедельник
Происшествия
2964
25 июня, воскресенье
Общество
2866