Четверг

29
Июня

Архив

29.10.2016
Категория: Общество

В Кузбассе из-за обильных снегопадов оперативные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы

Не допустить выхода из строя систем электроснабжения, роста дорожно-транспортных происшествий, осложнения работы транспорта и систем жизнеобеспечения - такую задачу перед главами территорий и их заместителями по ЖКХ  в пятницу на селекторном совещании поставил Аман Тулеев. 

Это связано с погодными условиями - на территории Кемеровской области наблюдается понижение температуры, обильные снегопады, снежные накаты, местами гололедица, снижение видимости.

По данным областного Гидрометеоцентра, высота снежного покрова по Кемеровской области на данный составляет от 24 до 57 см. Для этого периода года – аномалия. Метеорологи отмечают, что такое количества снега и его структура характерны только для первой пятидневки ноября, то есть, как ранее писал "Прокопьевск.ру", «зима» в Кузбассе наступила раньше обычного. 

Только в Кемерове за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков. По распоряжению губернатора в областном центре введен режим ЧС. Это позволит руководству города привлечь на борьбу со снегом технику с промышленных предприятий. 

Глава региона потребовал от глав всех территорий организовать круглосуточное дежурство оперативных бригад, взять на усиленный контроль работу систем электроснабжения, мобилизовать все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередач, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов. Губернатор считает, что снег надо сразу же вывозить за пределы населенных пунктов. 
   
Также Тулеев дал указание дорожным службам – если автодороги не готовы для проезда большегрузного транспорта, закрывать проезд фур до полной расчистки проезжей части, организовать дежурство специализированной техники, обрабатывающей проезжую часть противогололедными материалами, а также тягачей, которые возьмут на буксир тех, кто не сможет преодолеть дорогу самостоятельно. 
   
Перед сотрудникам МЧС и ГИБДД поставлена задача – сформировать специальные мобильные бригады, которые проведут рейды по дворовым территориям с проверкой не мешают ли оставленные машины чистке парковок и выездов из дворов. 
  
Коммунальщики продолжат очищать дворовые территории и кровли, на которых зафиксированы образования наледи, сосулек и снежных налетов. Основная работа проходит в Кемерове и Новокузнецке. Там, где коммунальщики не успевают очистить кровли, огораживают близлежащую территорию. Эта мера необходима, чтобы избежать падений снега и сосулек на людей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В выходные дни будет действовать телефон «горячей линии» областной Госжилинспекции по телефону 8(3842)36-93-32. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3428
26 июня, понедельник
Происшествия
2964
25 июня, воскресенье
Общество
2866