Четверг

20
Июля

Архив

01.11.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе педофил проник в дом и надругался над ребенком: раскрыто преступление 13-летней давности

Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица. Такое обвинение предъявлено 55-летему жителю Тайги. Правоохранителям удалось раскрыть преступление, совершенное 13 лет назад.

Как сообщает Следственный Комитет по Кемеровской области, в 2003 году обвиняемый, проник в дом, где находилась 12-летняя девочка. Несовершеннолетняя была дома одна. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, злоумышленник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после этого  с места преступления скрылся.

О произошедшем девочка рассказала матери, когда та вернулась домой с работы.

Однако при производстве первоначальных следственных действий личность преступника установить не удалось.

Правоохранители провели огромную работу. Результаты получили только в  2016 году.

Помогла гентипоскопическая экспертиза по вещественным доказательствам. Путем сопоставления генома было установлено совпадение с ранее судимым мужчиной.

На момент раскрытия преступления злоумышленник отбывал наказание за совершение аналогичного преступления на территории Анжеро-Судженска, до освобождения ему оставалось несколько дней.

Выяснилось, что он  был неоднократно судимый за совершение подобных  преступлений на территории Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей. 

Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая  показала, что в момент совершения преступления мужчина хроническим психическим расстройством не страдал,  в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7117
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412