Суббота

22
Июля

Архив

03.11.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевском районе обокрали строящийся храм

В поселке Калачево неизвестный проник на территорию строящегося храма и похитил приборы освещения, строительные инструменты, которые находились на складе, а также  демонтировал систему видеонаблюдения. Сумма причиненного ущерба составила около 70 000 рублей. 

Каких-либо улик и свидетелей произошедшего правоохранители не нашли. На расследование ушло несколько недель. Однако оперативникам удалось установить, что к краже причастен один из сотрудников организации, осуществлявшей работы по строительству храма.

Подозреваемого задержали. 30-летний злоумышленник дал признательные показания. Он объяснил, что кражу совершил не ради наживы, а чтобы отомстить работодателю, который задерживал строителям зарплату.

Зная, где хранятся инструменты, подозреваемый дождался окончания смены и похитил их. А чтобы уничтожить возможные улики, он демонтировал еще и систему видеонаблюдения, которая должна была фиксировать все происходящее на стройплощадке. Чужое имущество он продал жителям соседних городов. После этого, как ни в чем не бывало, продолжил ходить на работу и даже помогал полиции искать похитителя.  

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное сотрудники полиции частично изъяли и вернули законному владельцу. 

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8699
29 июня, четверг
Происшествия
7240
03 июля, понедельник
Происшествия
5991