Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Фильм известного российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» выйдет прокат только в 6 городах Кузбасса

Фильм известного российского режиссера Алексея Учителя «Матильда»  выйдет прокат только  в 6 городах Кузбасса

26 октября 2017г. в российский прокат выходит фильм известного российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» (16+). Лента рассказывает о периоде судьбоносных событий отечественной истории начала прошлого столетия.

Эта кинолента о знаменитой балерине Мариинского театра Матильде Кшесинской, известной не только тем, что первой из русских балерин она исполнила 32 фуэте подряд, но и своими романами с первейшими лицами государства. Львиная доля картины посвящена отношениям Кшесинской с цесаревичем Николаем Александровичем до того, как он стал императором Николаем II.

В Кемеровской области «Матильду» зрители смогут посмотреть в частных многозальных кинотеатрах Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска, Прокопьевска, Юрги одновременно с всероссийской премьерой 26 октября. Ограничений, кроме возрастных, по прокату фильма нет. Картина получила удостоверение Министерства Культуры.

- В однозальных муниципальных кинотеатрах, расположенных в малых городах и сельских территориях, прокат картины не планируется по одной технической причине – невозможности в одном зале демонстрировать одновременно все фильмы, выходящие в прокат.

В конце октября – начале ноября, в дни школьных каникул, основной репертуар «однозальников» – это анимация и фильмы семейной тематики. В этот период основными зрителями муниципальных кинозалов являются дети, поэтому репертуар выстраивается под данную целевую аудиторию, - сообщает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

РИА Новости отмечают, что еще до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Власти Чечни и Дагестана обратились к Минкультуры с просьбой не показывать "Матильду" в их регионах, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Режиссер Алексей Учитель в свою очередь не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма.


Читайте еще

Приоритетными направлениями деятельности балетного театра «Звезды Москвы» является возрождение былого величия Русской Классической Школы Балета, а также развитие её современных направлений.

18 октября 2017 г.
просмотров

Срочно были созданы поисковые группы.

30 сентября 2017 г.
просмотров

Завершится конкурс торжественным награждением и развлекательной программой.

26 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10031
19 ноября, понедельник
Происшествия
7020
19 ноября, понедельник
Происшествия
5886
26 ноября, понедельник
Другие новости
5319