Проводы зимы-2019: народные гуляния в честь Масленицы собрали на Снежинке сотни прокопчан (фотоотчет)

Просмотров: 2101

Прокопьевск дружно проводил зиму. Городской праздник развернулся на площади у СК "Снежинка". Его посетили сотни прокопчан.

Народные гуляния в честь Масленицы начались с театрализованного шествия, его участниками стали все желающие.

Затем для горожан прошла концертно-развлекательная программа. Местные творческие коллективы выступили на сцене.

А для тех, кто любит не только созерцать, но и быть активным участником праздника организаторы подготовили игровую программу: перетягивание каната-сосиски, боулинг, сапоги-скороходы, бой с мешками, гусеница, метания дротиков, конкурс на самое быстрое поедание блинов, палочка-танцевалочка и т.д.

Состоялось и одно из самых любимых масленичных развлечений - покорение "ледяного" столба. 

Среди победителей - 22-летний Евгений Комаров. Ему достались напольные весы. После аттракциона он поделился впечатлениями с корреспондентом Прокопьевск.ру:

"Рад, что все удалось! Однако обратил внимание, что в этот раз столб был очень скользкий. В следующем году снова приду сюда, хочу еще победить!"

Среди тех, кто сумел добраться до приза оказалась и одна представительница прекрасной половины Прокопьевска. Всего было разыграно более 40 призов: видеорегистратор, чайники, машинки для стрижки, тостер, миксер, электроплита, мультиварка, дрель, микроволновая печь.

18-летний Степан Воликов также рассчитывал на успех, тем более, что опыт имеется, однако в этом году столб не покорился.

"Столб высокий в этом году. Было не скользко. Немного расстроился, что чуть-чуть не хватило достать до приза, в прошлом году 2 раза забирался до макушки успешно," - отметил Степан.

Однако с пустыми руками с этого аттракциона никто не ушел. За неудачные попытки ведущие вручали утешительные призы: семечки и сладости. 

Также на площади всех желающих катали на лошадях, работали тематические фотозоны, бойко шла торговля шашлыками, блинами и другими лакомствами.

Финальной точкой праздника стало сожжение чучела Зимы.  

Добавим, что проводы зимы состоялись во всех районах Прокопьевска. Чтобы посмотреть, как праздник прошел в Спиченково, нажмите здесь.

Фото: Прокопьевск.ру

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх