В Прокопьевске состоялись проводы зимы

29 февраля 2020 г.
Просмотров: 3345

Прокопьевск с песнями и плясками проводил зиму. Сегодня, 29 февраля, народные гуляния прошли во всех районах города. Там собрались сотни прокопчан, чтобы вместе отпраздновать "Широкую Масленицу". Корреспондент Прокопьевск.ру побывал на площади у СК "Снежинка".



Праздник начался с костюмированного шествия. Артисты зазывали народ в ленточную карусель.



На площади развернулась праздничная торговля. Горожанам предлагали полакомиться блинами, шашлыками и другими вкусностями.



Для юных прокопчан организаторы подготовили разнообразные игровые площадки. В том числе дети с удовольствием состязались в перетягивании каната-сосиски, играли в боулинг, бились мешками, собирали пиццу.



Взрослым горожанам предложили покорить "ледяной" столб. Участников ждали более 40 призов: фильтр-кувшин, утюг, мультиварка, блинница, тостер, миксер, электрический чайник, настенные часы, фен и, конечно же, главным подарком стал живой петух.



В итоге петуха со столба снял горняк Александр Зиневич. 

- Приятно, что получаешь хорошие призы. Я уже не в первый раз выигрываю петуха, в 2018 году тоже его снял. Подарю его своим родителям, они живут в своём доме, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом Прокопьевск.ру победитель.



А рукопашник и волейболист Артём Казак в этом году со столба достал электрический чайник.

- Я второй год залезаю на столб. С хорошей физической подготовкой это не сложно сделать, - поделился Артём.

Однако, как показала практика, не такое уж это и легкое дело - забраться на самый верх столба. Тем, кто не смог его покорить, организаторы вручили утешительные призы: сладости и семечки.



На сцене состоялось шоу "Богатыри Прокопьевска". Участникам предложили соревнование - кто больше поднимет гирю весом - 32 кг.

Лучшие результаты показали: Виталий Литвинов, Дмитрий Дегтярев и Григорий Ненилин. Они подняли гирю 56, 55 и 53 раза соответственно. Каждый получил подарок от спонсоров праздника.



В финале праздника сожгли чучело Зимы. Кстати, есть народная примета, чем ярче и дольше горит чучело, тем теплее будут весна и лето. Если этому верить, то погода в ближайшие 6 месяцев будет радовать горожан.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх