Суббота

19
Августа

"Театр начинается с проспекта Шахтёров"

"Театр начинается с проспекта Шахтёров"

Прокопьевский драматический театр завершил 71-ый театральный сезон большим праздником для зрителей и актеров.

По ходу действия чувствовалось, что готовились к торжеству и те, и другие основательно. 

Церемонию посетили студенты и школьники, но всё же основная часть зрительного зала была заполнена людьми более зрелого возраста. Их наряды были подобраны с особым лоском. Дамы пришли в вечерних платьях и изящных шляпках, многие из мужчин облачились в костюмы. К началу представления в зале почти не осталось свободных мест.

Организаторы постарались сделать этот вечер для своих гостей ярким, запоминающимся и даже неожиданным. Продумали каждую мелочь. 

До начала праздничной программы на сцене одиноко стоял микрофон, позади которого висели два экрана, транслирующие всё происходящее в зрительном зале. Так каждый гость оказался вовлеченным в праздничное действо.

Три традиционные звонка дали старт официальной части программы. На сцену с зажигательным танцем вышли девушки-киборги в синих париках. Именно они задали главную тему вечера. Затем со звуком включения компьютера появилась ведущая – Наталья Денщикова (тоже, к слову, в образе девушки-киборга по имени андройд Наташа -71), которая своим видом на протяжении всей программы погружала в размышления: может, роботы вскоре заменят актёров?

Ценители театрального искусства смогли посмотреть отрывки премьерных и уже давно полюбившихся спектаклей. Так зритель вспомнил рассуждения Самсона Вырина о своей участи («Станционный смотритель»), сатирические сцены любви из «Киборг, I love you!», встречу соседей из «Барышни-крестьянки» и эпизоды других постановок.

Главной интригой вечера стали итоги городского конкурса "Лучшая роль сезона". В течение театрального сезона, жюри, состоящее из творческой элиты Прокопьевска, выбирало самых талантливых артистов прокопьевской труппы – номинантов конкурса.

Церемония награждения открылась номинацией «Самая театральная семья». Приз - годовой пригласительный на все спектакли коммерческого и текущего репертуара - получила семья Хамматовых.

В номинации «Приз зрительских симпатий» как в театре, так и в интернет-голосовании победил Гоча Путкарадзе.

Премию имени легендарного актёра П. И. Федченко (лучшая мужская роль) присудили Александру Огнёву.

Премию имени заслуженной артистки РФ А. Н. Хлебниковой (лучшая женская роль) вручили Анастасии Полейко.

Победителями в номинации "Лучшая роль второго плана" стали Наталья Денщикова и Константин Тимофеев.

В номинации «Надежда» одержал победу Михаил Головков, исполнивший роль мисс Жаксон в спектакле «Барышня-крестьянка».

Лауреатами в номинации «Детский спектакль» стали Ольга Гардер и Светлана Шевченко.

Светлана Долгих, заместитель председателя Кемеровского регионального СТД РФ, вручила Почетные грамоты работникам технических цехов: Галине Епифановой и Татьяне Кранц.

Премии за личный вклад в развитие театрального искусства была удостоена Альбина Карих.

Самая престижная премия «За честь и достоинство» присуждена заведующему постановочной частью театра Константину Четвергову.

Весь этот вечер был пронизан благодарностью, которая исходила от каждого актёра, каждого зрителя. 

Наталья Гадзюк, председатель Прокопьевской городской организации РПРК и спорта, в своей речи отметила: «Театр начинается не с вешалки. Театр начинается с проспекта Шахтёров, с его уникальной атмосферы».

После того, как завершилась официальная часть зрителей пригласили на площадь Победы. Там прошёл флешмоб и огненное шоу.

71-й театральный сезон подарил зрителю множество премьер, такие как «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель», «Счастливый Ганс», «Тётки», «Киборг, I love you!», «Король и шут, или легенда о Тиле Уленшпигеле». В репертуаре было много классики. Произошли изменения и в составе труппы - появились два новых актёра - Анастасия Полейко и Михаил Головков.

Артисты уже начали работу над постановкой "Женщина в песках" по роману японского писателя Кобо Абэ и над детским спектаклем "У ковчега в восемь".

Творческому коллективу предстоит большая работа: выбор и адаптация новых пьес, распределение ролей в труппе, подготовка декорационного оформления спектакля, костюмов, реквизита, грима, музыкального и светового сопровождения. А также скоро начнется долгожданный ремонт.

Театр вновь распахнёт свои двери для зрителей в сентябре.

Читайте еще

Продавец уверяет, что листочек клевера — могущественный артефакт...

04 июля
просмотров

Выставка значков открывается сегодня в Прокопьевске. Новую экспозицию подготовили для прокопчан и гостей города сотрудники культурно-выставочного центра "Вернисаж". В экспозиции представлено 363 значка из частной коллекции.

03 июля
просмотров

Сегодня, 29 июня, в Прокопьевске состоялось чествование одарённых выпускников, набравших на ЕГЭ по 100 баллов. Ребят, а также их родителей и педагогов пригласили на прием главы города.

29 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7198