Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Аналитики назвали автомобили, которые со временем меньше всего теряют в цене

Аналитики назвали автомобили, которые со временем меньше всего теряют в цене

Автомобили, которые со временем меньше всего теряют в цене назвали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ». Они провели 4-ое ежегодное исследование «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля). Специалисты рассчитали индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определили бренды-лидеры в классах STANDART и PREMIUM за 2017 год.

В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ.

- При составлении рейтинга были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей. Для корректной оценки остаточной стоимости в процессе расчета из общего массива данных были исключены модификации с низким уровнем предложений на вторичном рынке. Кроме того, нами не учитывались автомобили, требующие кузовного ремонта и не соответствующие по году выпуска справочным значениям исследуемых моделей.

Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2014 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам, - отмечают специалисты агентства.

Издание сообщает, что в результате в классе STANDART лучшей маркой признана японская Mazda, у автомобилей которой сохранность остаточной стоимости составляет 97,32%.

Второе и третье места тоже заняли представители японского автопрома – Toyota (94,98%) и Subaru (90,60%).

Стоит отметить, что модели Mazda стали лидерами сразу в трех сегментах: C, D и SUV (C).

А вот представители Toyota одержали победу в сегментах PICKUP и SUV (D) и еще заняли вторые места сразу в пяти: C, D, SUV (C), SUV (D) и SUV (E).

В свою очередь, модель Subaru финишировала третьей в сегменте D. В классе PREMIUM победителем стал шведский бренд Volvo с результатом 87,06%.

На втором и третьем местах тут японский Lexus (82,35%) и немецкий Porsche (82,02%) соответственно.

Модель Volvo возглавила первенство в сегменте E и заняла второе место в сегменте C.

Автомобили Lexus оказались третьими в сегментах E и SUV (E), а модель Porsche стала второй в SUV (D).


Читайте еще

Например, они предлагают ввести отложенный старт действия полисов.

13 марта
просмотров

Тюнинг автомобилей – широкое поле для творчества, но иногда мастера по доработкам заходят слишком далеко

11 марта
просмотров
05 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10189
10 августа, пятница
Происшествия
9954
01 августа, среда
Политика
9553
27 июля, пятница
Происшествия
8025