Какие изменения ожидают российских водителей с 1 июля

30 июня, вторник
Просмотров: 3867

В России с 1 июля вступит в силу ряд нововведений для автолюбителей.

Один из важнейших пунктов гласит, что отныне ужесточится ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, их дальнейшая эксплуатация и постановка на учет. Новый ГОСТ 33670-2015 технического регламента Таможенного союза запрещает импорт в страну строительных машин, грузовиков с манипуляторами, микроавтобусов и пассажирских автобусов с правым рулем.

"Легковые праворульные ТС запрет, к счастью, не затрагивает. Но растаможить и получить разрешение на регистрацию таких авто станет гораздо сложнее", - отмечает издание "Новые автомобили".

Еще одно новшество - с 1 июля при прохождении медкомиссии для получения прав некоторым водителям придется сдавать анализы на хронический алкоголизм. Такая же процедура предусмотрена и при медосвидетельствовании. РИА Новости отмечает, что эта мера коснется только тех водителей, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Для диагностики употребления алкоголя будут использоваться лабораторные исследования крови или мочи.

Еще изменятся правила легализации автотюнинга, дополнительного оборудования, установленного на автомобиль, а также иных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства и не предусмотренных изначально производителем. Автовладельцу такого авто придется проходить испытания в специализированной лаборатории для получения свидетельства о безопасности - СБКТС. Об этом сообщает njcar.ru.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх