Кузбасский врач объяснил, почему власти снимают ограничения, когда заболеваемость коронавирусом растет

09 июня
Просмотров: 10287

Ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусом. И при этом в Кузбассе и в других регионах России поэтапно отменяются ограничения, введенные из-за новой инфекции.

Хирург из Кемерова Данил Наумов на своей странице в Instagram рассказал, почему так происходит:

"Самоизоляцию отменяют, люди выходят на работу, ТРЦ, кинотеатры и т.д. открывают. Вы спросите почему и зачем, ведь эпидемия covid19 не закончилась, а статистика заболеваемости может даже поползти вверх.

Смысл самоизоляции в основном в том, чтобы замедлить заболеваемость, пока формируется: отточенный план работы с инфекцией, строятся новые пункты приема больных, составляются чек листы, поиски вакцин, денег на все это и т.д. Это, конечно, не означает: «ну все мы готовы, выпускайте Кракена, пусть все начинают болеть».

Но скажу вам так - эпидемии заканчиваются, как правило, когда 50% населения переболеют либо изобретут вакцину. Поэтому не забываем о личной защите, гигиене и главное! - это ваш иммунитет: не переохлаждайтесь, высыпайтесь, кушайте овощи и фрукты и чаще улыбайтесь! Будьте здоровы, друзья! Мы в любом случае будем победителями!"

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх