Кузбассовцы спасли ястреба-тетеревятника

Просмотров: 807

Кузбассовцы спасли птицу. В центре реабилитации «Крылья» Кузнецкого Алатау реабилитировали ястреба-тетеревятника.

Птица поступила в Центр в начале августа с ушибами головы и тела. Кроме того, птица пребывала в состоянии шока, стресса и истощения. К счастью, повреждения ястреба оказались несерьезными, и он быстро пошел на поправку, о чем свидетельствовало его активное поведение в вольере. Благодаря своевременному лечению, покою и хорошему питанию, тетеревятник был быстро поставлен «на крыло» и выпущен в лесопосадку на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Ястреб-тетеревятник – птица в Кузбассе нередкая, однако в «Крыльях» гость не частый. Ровно год назад, также в августе, в нашем центре успешно прошли реабилитацию две особи тетеревятника, у которых были схожие повреждения. 

Центр реабилитации «Крылья» создан на территории экоцентра ФГБУ «Государственный заповедник «Кузнецкий Алатау» 15 сентября 2015 года. За время работы было спасено и поставлено «на крыло» несколько десятков пернатых, среди которых есть коршуны, неясыти, пустельги, краснокнижные сапсаны и беркут и т.д. Сейчас на реабилитации там находятся пять коршунов, три болотных совы, канюк, краснокнижный лебедь-кликун, семейка уток и чайка. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх