Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Появилось видео из самолета, рассыпавшего более 9 тонн слитков золота в Якутии

Появилось видео из самолета, рассыпавшего более 9 тонн слитков золота в Якутии

В Сети появилось видео, сделанное в Ан-12, который при взлете в аэропорту Якутска потерял слитки драгоценных металлов. 

Как сообщает РИА Новости, происшествие случилось 15 марта. Всего из самолета выпало около 9,3 тонны слитков сплава Доре, состоящего из золота и серебра. По оценкам экспертов, общая стоимость груза может составлять около 122,6 миллиона долларов.

"Лайф" пишет, что слитки оказались разбросаны по всей взлётной полосе. Оперативно прибывшие службы аэропорта принялись собирать драгоценности — всего подобрали 172 слитка и вывезли под охраной на склад. Самолёт благополучно сел в аэропорту Маган в 12 километрах от Якутска.

Как отметил Станислав Бородюк, глава московского представительства канадской золотодобывающей компании Kinross Gold, которой принадлежат слитки, груз транспортировался с чукотского месторождения "Купол" в Красноярск. В Якутске была дозаправка.

Когда весть о падающих с неба золотых слитках облетела местных жителей, они потянулись в район аэропорта. Полицейским удалось их отогнать.

Ранее СК РФ сообщил, что из-за неправильно зафиксированного груза, у самолета при вылете из аэропорта Якутск сорвало створку грузового лифта. Это же видно и на кадрах, опубликованных каналом "360" на YouTube.

Все слитки удалось собрать. Самолет находится под охраной. Следственный комитет проводит проверку соблюдения правил перевозки драгоценных металлов новосибирской авиакомпанией

Для справки: Месторождение "Купол" — одно из крупнейших на территории Чукотки. Оно было открыто в 1995 году Анюйским горно-геологическим госпредприятием. Канадская фирма Bema Gold впоследствии оценила запасы в более чем 150 тонн золота и около 1,9 тысячи тонн серебра. Стоимость "Купола" оценивалась примерно в $3,5 млрд.

Читайте еще

ЕГЭ не достиг цели, уверены парламентарии.

16 марта
просмотров

У нас в стране мало кто знает, что эти красивые цветы имеют и пищевую ценность

15 марта
просмотров

Россия в этом списке тоже есть, она заняла

15 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6826
03 апреля, вторник
Политика
6331