Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Появилось видео из самолета, рассыпавшего более 9 тонн слитков золота в Якутии

Появилось видео из самолета, рассыпавшего более 9 тонн слитков золота в Якутии

В Сети появилось видео, сделанное в Ан-12, который при взлете в аэропорту Якутска потерял слитки драгоценных металлов. 

Как сообщает РИА Новости, происшествие случилось 15 марта. Всего из самолета выпало около 9,3 тонны слитков сплава Доре, состоящего из золота и серебра. По оценкам экспертов, общая стоимость груза может составлять около 122,6 миллиона долларов.

"Лайф" пишет, что слитки оказались разбросаны по всей взлётной полосе. Оперативно прибывшие службы аэропорта принялись собирать драгоценности — всего подобрали 172 слитка и вывезли под охраной на склад. Самолёт благополучно сел в аэропорту Маган в 12 километрах от Якутска.

Как отметил Станислав Бородюк, глава московского представительства канадской золотодобывающей компании Kinross Gold, которой принадлежат слитки, груз транспортировался с чукотского месторождения "Купол" в Красноярск. В Якутске была дозаправка.

Когда весть о падающих с неба золотых слитках облетела местных жителей, они потянулись в район аэропорта. Полицейским удалось их отогнать.

Ранее СК РФ сообщил, что из-за неправильно зафиксированного груза, у самолета при вылете из аэропорта Якутск сорвало створку грузового лифта. Это же видно и на кадрах, опубликованных каналом "360" на YouTube.

Все слитки удалось собрать. Самолет находится под охраной. Следственный комитет проводит проверку соблюдения правил перевозки драгоценных металлов новосибирской авиакомпанией

Для справки: Месторождение "Купол" — одно из крупнейших на территории Чукотки. Оно было открыто в 1995 году Анюйским горно-геологическим госпредприятием. Канадская фирма Bema Gold впоследствии оценила запасы в более чем 150 тонн золота и около 1,9 тысячи тонн серебра. Стоимость "Купола" оценивалась примерно в $3,5 млрд.


Читайте еще

ЕГЭ не достиг цели, уверены парламентарии.

16 марта
просмотров

У нас в стране мало кто знает, что эти красивые цветы имеют и пищевую ценность

15 марта
просмотров

Россия в этом списке тоже есть, она заняла

15 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10176
19 ноября, понедельник
Происшествия
7190
19 ноября, понедельник
Происшествия
6048
26 ноября, понедельник
Другие новости
5523