Президент РФ подписал закон, ужесточающий наказание за пьяную езду

01 июля
Просмотров: 1601

В России ужесточено наказание за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

РИА Новости отмечает, что ранее повторная езда за рулем в нетрезвом виде водителю, имеющими судимость за "пьяное" ДТП с серьезными последствиями - тяжким вредом здоровью или смерти" - грозила 2 годами лишения свободы, теперь за это нарушение суд может приговорить к 3 годам заключения.
Также размер штрафа увеличен: он составит 300-500 тысяч вместо 200-300 тысяч рублей "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет" взамен "от одного года до двух лет".

Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы сроком до 2 лет и принудительные работы на срок до 3 лет.

Помимо этого, виновного лишат права "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью" на срок до 6 лет.

В пояснительной записке к документу авторы законопроекта отмечали, что поправки вызваны ростом угроз, связанных с вождением в нетрезвом виде. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх