Прокопчанка отметила 100-летний юбилей

29 апреля 2020 г.
Просмотров: 2008

Прокопчанка Агния Григорьевна Гудкова отметила 100-летний юбилей. 

В связи с режимом самоизоляции чествование юбилярши прошло без приема гостей. Однако ей передали поздравления Президента РФ В.В.Путина, Губернатора Кузбасса С.Е Цивилева и Главы города Прокопьевска А.Б.Мамаева, а также положенные подарки и денежные вознаграждения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Агния Григорьевна родилась 29 апреля 1920 года в селе Маштаки Очерского района Пермской области. Закончила педучилище по специальности - учитель начальной школы.

На выпускном вечере 22 июня 1941 года объявили, что началась Великая Отечественная война. С 16 августа 1941 года Агния работала учителем начальной школы Нердвинского района Молотовской (Пермской) области. В 1943 году ее перевели инспектором политпросветработы Очерского райисполкома, где она и проработала до 1946 года.

С будущим мужем она познакомилась по переписке во время войны. Избранником стал Гудков Тимофей Нифантьевич. Он родился 10 мая 1918 года в Салтанском районе Алтайского края. 

В 1946 году поженились и переехали в Прокопьевск к родителям мужа.

Агния Григорьевна устроилась работать учителем младших классов в школу № 6, потом перевелась в начальную школу №21, где и трудилась до выхода на пенсию в 1971 году.

Агния Григорьевна награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями.

18 февраля 2020г. Агнии Григорьевне вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» и материальное вознаграждение.

Семейная жизнь Гудковых также сложилась хорошо. В 1947 году у них родился сын Геннадий.

В 1951 молодые супруги построили свой дом. И через три года у них появился еще один сын - Александр. Он пошел по стопам матери и стал педагогом, получил звание "Почетный работник общего образования". Сейчас он уже на заслуженном отдыхе.

Старший сын Геннадий тоже педагог и заслуженный тренер России по самбо. Сейчас тоже пенсионер.

Тимофей Нифантьевич и Агния Григорьевна прожили долгую и счастливую жизнь - 58 лет. Глава семьи умер в 2004 году.

Агния Григорьевна прекрасная мать, бабушка и прабабушка. У нее четыре внука, 7 правнуков и 2 праправнука. Бывшие ученики помнят о своем учителе – звонят и передают приветы, навещают.

В настоящее время Агния Григорьевна проживает со своим сыном Геннадием Тимофеевичем, сама себя обслуживает и находится в добром здравии.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх