Россиянин написал петицию с требованием лишить Филиппа Киркорова звания "Народный артист РФ"

Просмотров: 4838

Источник: 360tv.ru

Житель Тюмени Антон Тихонов подал петицию с требованием лишить известного российского певца Филиппа Киркорова почетного звания «Народный артист РФ». Поводом стал новый клип «короля российской эстрады» на песню «Цвет настроения синий». Петиция опубликована на сайте change.org.

- В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика.

Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, а также в формирование молодого поколения артистов.

Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание «Народный артист РФ».

Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман, - отмечает Антон Тихонов.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Премьера клипа «Цвет настроения синий» состоялась в эфире программы «Вечерний Ургант». Главную роль сыграл сам музыкант, примеривший на себя образ трудного подростка. В ролике снялись также Ольга Бузова, Николай Басков, Григорий Лепс, Иван Ургант и другие звезды шоу‐бизнеса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх