Умер знаменитый композитор Владимир Шаинский

26 декабря 2017 г.
Просмотров: 2022

На 93-м году ушел из жизни народный артист РФ, композитор Владимир Шаинский. Об этом сообщил телеканал «Культура» со ссылкой на близких композитора. 

"Владимир Яковлевич скончался, в Америке. Главная причина, думаю, возраст. О месте и времени похорон и прощания пока ничего не могу сказать", - "Интерфакс" цитирует сына Шаинского Вячеслава.

«Во-вторых, свои коррективы внесла операция, которая была. Она немножко подпортила здоровье», — приводит НСН слова Вячеслава.

Владимир Шаинский известен как автор музыки к мультфильмам, таким как «Антошка», «Катерок», «Приключения Незнайки и его друзей», «Аврора», «Крошка Енот», «Чебурашка и крокодил Гена», «Песня о дружбе», «38 попугаев», «Трям! Здравствуйте», «Мама для мамонтенка».

В сотрудничестве с поэтом Михаилом Таничем Шаинский написал несколько солдатских песен: "Победа", "Идет солдат по городу", "Не плачь, девчонка", "Шло письмо", "Проходи, кавалерия".

Артист награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многократный лауреат конкурса «Песня года».

RT напоминает, что Шаинский родился 12 декабря 1925 года, в 1941 году переехал с семьёй в Ташкент. После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. До 2000 года жил в Москве, в 2000 году переехал в Израиль. Последние годы Шаинский постоянно проживал в США.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх