Четверг

15
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Умер знаменитый российский певец Дмитрий Хворостовский

Умер знаменитый российский певец Дмитрий Хворостовский

Умер оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский. Об этом пишут федеральные СМИ.

Информацию о смерти певца подтвердила его семья в Facebook. «От имени семьи Хворостовских с тяжелыми сердцами объявляем о кончине Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга, он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будет с нами», - говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Ведомости пишут, что в октябре Хворостовскому исполнилось 55 лет. В 2015 г. у него обнаружили опухоль мозга, он прерывал концертную деятельность, затем, после двух месяцев лечения снова вернулся на сцену. В октябре 2017 г. «Комсомольская правда» по ошибке сообщила о смерти певца и затем принесла ему и его семье извинения.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. После школы он сначала поступил в педучилище, увлекался хард-роком и пел в местной группе, но увлечение классикой взяло верх и он поступил на вокальный факультет Красноярского государственного института искусств, напоминал ТАСС. На третьем курсе он был принят в Красноярский государственный театр оперы и балета. Мировой успех пришел к нему с победой в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 г.

Хворостовский пел в лондонском «Ковент-Гардене», Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, миланской «Ла Скала», Венской государственной опере, нью-йоркской «Метрополитен-опере», Мариинском театре и других театрах. В его репертуаре были партии в операх «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Травиата» Джузеппе Верди, «Иоланта» Петра Чайковского, а также романсы и песни военных лет.

Хворостовский был заслуженным артистом РСФСР и народным артистом России, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В честь певца был назван астероид (7995) Хворостовский, открытый астрономом Крымской астрофизической обсерватории 4 августа 1983 г.


Читайте еще

28 марта
просмотров

Он исполнил множество ролей в театре, а также хорошо известен как киноактер. 

10 января
просмотров

Шаинский известен как автор музыки к мультфильмам.

26 декабря 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
9807
17 октября, среда
Происшествия
6593
21 октября, воскресенье
Происшествия
6434
19 октября, пятница
Другие новости
5352
07 ноября, среда
Происшествия
5168