Воскресенье

24
Сентября

Умерла актриса Вера Глаголева

Умерла актриса Вера Глаголева

Умерла советская и российская актриса и кинорежиссер Вера Глаголева. 61-летняя артистка проходила за границей курс лечения от онкологического заболевания.

Муж актрисы Кирилл Шубский сообщил ТАСС, что Вера Глаголева умерла в немецкой клинике под Баден-Баденом.

Вопрос о том, где будет прощание и похороны, пока решается.

Российское диппредставительство в Германии, в свою очередь, заявило о готовности оказать поддержку семье Глаголевой. "Где бы ни произошло это печальное событие, российские загранучреждения - как в ФРГ, так и за ее пределами - в случае обращения близких Веры Витальевны готовы оказать им все необходимое в этот особенно тяжелый для них момент содействие", - сказал ТАСС пресс-секретарь посольства в ФРГ Денис Микерин.

"Ъ" напоминает, что Вера Глаголева начала карьеру актрисы сразу после окончания школы в 1974 году. Первой ее работой стала картина «На край света...» Родиона Нахапетова. Затем Глаголева сыграла в фильмах режиссера «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе». Широкому зрителю Вера Глаголева известна по картинам 1990–2000-х годов. Среди наиболее запоминающихся — сериалы «Самозванцы» и «Наследницы», комедии «Бедная Саша» и «Женщин обижать не рекомендуется».

В 1990 году Вера Глаголева сняла картину «Сломанный текст». В 2006 году вышел фильм Веры Глаголевой «Чертово колесо», получивший гран-при кинофестиваля «Золотой феникс». В 2010 году она сняла картину «Одна война», получивший более тридцати международных кинопремий.

В 1995 году Вера Глаголева была удостоена звания заслуженного артиста России, а в 2011 году стала народной артисткой.

Читайте еще

Уже известно, что у  101 пострадавшего подтвердился диагноз «клещевой вирусный энцефалит».

15 августа
просмотров

На территории Кемеровской области 12 предприятий занимаются производством питьевой бутилированной воды. За 6 месяцев 2017 года специалисты Роспотребнадзора исследовали более 120 проб такой воды на микробиологические и физико-химические показатели.

15 августа
просмотров

За десять лет почетному горожанину  было выдано 18 авторских свидетельств по внедрению безопасной технологии горных работ.

15 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15995
30 июня
Другие новости
11931
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9911
14 сентября, четверг
Другие новости
9651