Воскресенье

18
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Госдуму внесен законопроект о наказании для педофилов

В Госдуму внесен законопроект о наказании для педофилов

Комплексный законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, если они повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья, внесен в Госдуму. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы, руководитель межфракционной рабочей группы по разработке законопроекта Ирина Яровая.

По ее словам, "из-за высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже".

"В связи с этим предлагаем приостановить (продлить - ИФ) сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия", - сообщила Яровая.

Кроме того, "впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками", добавила вице-спикер. "Совершение преступления любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей также будет признаваться отягчающим вину преступлением", - добавила она.

"Принятие законопроекта будет способствовать не только совершенствованию механизмов борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении детей, обеспечению прав и законных интересов детей, но и профилактике совершения новых преступлений, раннему выявлению и защите жизни и безопасности детей, неотвратимости наказания виновных, - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Яровая отметила, что все предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания.

Законопроект внесен представителями всех фракций Госдумы. Документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребенка и институт им. Сербского.

Источник: Интерфакс

Читайте еще

В это время температура в жилище была минус 6 градусов.

14 февраля, среда
просмотров

Поводы для избиения были надуманные либо вызванные поведением детей.

12 февраля, понедельник
просмотров

Сотрудники полиции задержали подозреваемого у него дома, мужчина даже не успел переодеться.

09 февраля, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
9436
01 февраля, четверг
Происшествия
7437
04 февраля, воскресенье
Происшествия
4868