Среда

20
Сентября

В Кузбасс прилетел глава МЧС РФ Владимир Пучков

В Кузбасс прилетел глава МЧС РФ Владимир Пучков

В Кузбасс прибыло более 200 экспертов горноспасательного дела из 22 стран (Австралии, Канады, ЮАР, Китая, Великобритании, Германии, Вьетнама, Польши, Румынии, Новой Зеландии, Словакии, Чехии, Армении и др.). Сегодня в Новокузнецке открылась VIII Международная горноспасательная конференция IMRB-2017. Такое  масштабное мероприятие проходит в России впервые. 

  
В южную столицу Кузбасса прилетел и глава МЧС РФ Владимир Пучков. 

- Основная цель конференции - обсуждение актуальных вопросов горноспасательного обслуживания и методов подготовки горноспасателей и шахтеров. Участников конференции ждет насыщенная программа, в которой органично сочетаются мероприятия научного, практического и ознакомительного характера, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.
   
Сегодня участники конференции побывали в Новокузнецком военизированном горноспасательном отряде, ознакомились с его работой и возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга горноспасателям. Сегодня же состоялось торжественное открытие форума. Во вторник в программе - пленарные заседания, тематические сессии, мастер-классы. 
   
В настоящее время в Кузбассе действуют более 120 шахт и разрезов. Здесь дислоцируется и самая большая в России группировка горноспасателей, оснащенная современным оборудованием - почти 1,5 тыс. человек. 

Один из наиболее крупных по численности Новокузнецкий военизированный горноспасательный отряд - более 450 человек. Пять взводов отряда дислоцируются в Новокузнецке, Междуреченске, Калтане. Новокузнецкий ВГСО оказывал помощь в ликвидации сложных аварий и в других регионах и странах: в Воркуте на шахтах №№ 29, 30 и «Халмер-Ю», в Чите на шахте «Букачача», в Монголии на шахте «Налайха». В 1988 году отделения участвовали в ликвидации последствий землетрясения в г. Спитак в Армении. В 2016 году горноспасатели привлекались к ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» - Воркута, Республика Коми, в 2017 году - аварии на руднике «Мир», Мирный, Саха (Якутия).

Читайте еще

Оказалось,что работодатели ищут - фею хорошего настроения, маршала безопасности, бровиста, склейщика бумажных пакетов и специалиста по браку. Исследователи выяснили, что должны делать работники, а также уровень зарплаты.

05 сентября, вторник
просмотров

Обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности" предъявлено бабушке.

04 сентября, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15932
30 июня
Другие новости
11810
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9658
14 сентября, четверг
Другие новости
9386