В Кузбассе подросток помог испуганному ребенку найти родителей

11 июня, пятница
Просмотров: 935

В полицию Тяжинского района обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что ушел из дома и не вернулся ее 9-летний сын. Сотрудники органов внутренних дел совместно с волонтерами организовали поисковые мероприятия по установлению местонахождения ребенка. В поисках школьников сотрудники полиции осмотрели дворы ближайших домов, опросили соседей, друзей и одноклассников несовершеннолетнего. Ориентировки на без вести пропавшего были направлены во все территориальные органы внутренних дел региона.

Найти ребенка удалось в Кемерове благодаря неравнодушию и внимательности 13-летнего Максима Масленникова. Возвращаясь с прогулки домой, в автобусе он заметил заплаканного мальчика. Поинтересовавшись, что случилось, выяснил, что тот потерялся. И тогда Максим пригласил его в гости. А уже мама кемеровского школьника позвонила в полицию. Приехавшие инспекторы ПДН установили, что ребенка разыскивает полиция Тяжинского муниципального округа как без вести пропавшего. Оказалось, что после ссоры с матерью он сбежал из дома и сумел доехать до Кемерова. Для чего решил отправиться именно сюда, объяснить не смог.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин вышел с инициативой поощрения Максима Масленникова, который помог установить местонахождение пропавшего школьника. Эту инициативу также поддержал Общественный совет при ГУ МВД России по Кемеровской области.

- В канун Дня России и Дня города Кемерово Максима Масленникова и его родителей пригласили в Главное управление МВД России по Кемеровской области. Здесь для подростка провели экскурсию, в частности, он смог познакомиться с работой экспертов-криминалистов. А после этого в пресс-центре Главного управления его ждала церемония награждения.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин поблагодарил Максима Масленникова и его родителей за помочь в поиске ребенка и вручил школьнику благодарственное письмо, а также подарил ему волейбольный мяч, чтобы лето подросток провел с пользой для здоровья. Также благодарственное письмо полковник Ведягин вручил маме Максима – Юлии Погорелкиной, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх