В Кузбассе раньше срока проснулись гадюки

08 апреля, четверг
Просмотров: 2316

В этом году в лесах Кузбасса раньше срока проснулись гадюки. Об этом предупреждают специалисты "Управления по защите населения и территории города Новокузнецка". Причиной такого пробуждения стала теплая погода. Сотрудники ведомства напомнили, что нужно делать при встрече со змеей, чтобы обошлось без неприятностей.


Эксперты предупреждают, что гадюки любят греться на солнце. Они могут это делать и прямо на тропе, на пнях, кочках и каменных плитах. В теплые ночи змеи активны и могут приползти к костру.


При встрече с человеком змея, как правило, пытается уползти. Приближающиеся шаги лишенные слуха змеи воспринимают через колебания почвы. По мягкой торфяной подстилке или вскопанной почве не распространяются, и гадюка иногда не успевает заранее скрыться.


Врасплох змея занимает активную оборону. Она шипит, совершает угрожающие броски и, наконец, броски-укусы, на которые ее провоцируют резкие движения представляющего угрозу объекта.

- Важно помнить, при встрече со змеями самое оптимальное — тихонько отойти, не создавая у животного чувства опасности.

Самый простой способ избежать укуса — это не делать резких движений, не пытаться, скажем, ударить змею палкой, а плавно отойти. И вот тут нужно быть крайне внимательным! Лучше не делать шаг назад, потому что там может оказаться другая змея — из клубка, в котором все спали. Так что делайте шаг вбок, но при этом смотрите на траву, чтобы не пропустить еще одну гадюку, - сообщают специалисты.


И еще один важный совет, собираясь на прогулку в парк или лес, надевайте высокие резиновые сапоги. Змея обычно кусает в ногу, а сапог она может и не прокусить.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх