Среда

23
Августа

В Прокопьевск съехались пожарные со всего Кузбасса, чтобы выявить лучших

В Прокопьевск съехались пожарные со всего Кузбасса, чтобы выявить лучших

«Пожарный кроссфит» - так называют соревнования сами участники, ведь этапы состязания действительно схожи с элементами известного спортивного движения - высокая интенсивность и постоянная смена упражнений, включающая элементы гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики.

В список испытаний вошли: отжимания, перенос и рывок гири, транспортировка условного пострадавшего (манекен весом  40 кг.), удары кувалдой по покрышке и даже перемещение автомобиля за канат. При этом все упражнения спасатели выполняли в боевой одежде и  полном снаряжении.

Павел Масленицин, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Кемеровской области: "На стадионе было очень жарко, термометр показывал за 30 градусов. От этого бойцам ещё тяжелее было проходить дистанцию. Но погода позволила все этапы максимально приблизить к реальной работе на пожаре или ликвидации ЧС. Этого мы и добивались, когда разрабатывали программу соревнований. Ведь в реальной работе на пожаре сотрудники МЧС России используют различный аварийно-спасательный инструмент, транспортируют пострадавших, разбирают завалы, освобождают себе путь на тушении пожара, все это, безусловно, требует от спасателя отличной физической выносливости, натренированности и хорошей спортивной подготовки».

По итогам соревнований пожарные прокопьевска заняли второе место.

Победителями стали новокузнечане, а замкнули тройку призеров кемеровчане.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15124
30 июня
Другие новости
10705
12 августа, суббота
Новости компаний
9650