Высшую награду международного конкурса из рук королевы Норвегии получил выпускник Прокопьевского колледжа

Просмотров: 1495

Высшую награду престижного международного конкурса из рук королевы Норвегии получил выпускник Прокопьевского областного колледжа искусств.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Сони — соревнование исполнителей академической музыки - проходит в Норвегии с 1988 года. В этот раз его участниками стали более 300 певцов из 50 стран мира.

Конкурсные баталии продолжались десять дней. В полуфинал вышли 40 участников. До финала добрались всего шесть вокалистов, среди них российский баритон, наш земляк, уроженец Прокопьевска Сергей Кайдалов.

На заключительном концерте, который состоялся в норвежском театре оперы и балета, Сергей исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад» Дж. Верди и сцену Тартальи из оперы «Маски» П.Масканьи. И стал обладателем первой премии.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что Сергей Кайдалов окончил Прокопьевский областной колледж искусств имени Хворостовского пять лет назад с двумя красными дипломами по специальностям «Вокальное искусство» (класс Ольги Конкиной) и «Музыкальное искусство эстрады». Также он является лауреатом премии Правительства РФ для поддержки талантливой молодежи, обладатель медали «За веру и добро» и стипендии имени Бориса Штоколова, выпускник Российского педуниверситета имени Герцена (Санкт-Петербург), сейчас служит в Государственном Мариинском академическом театре, успешно исполняя различные оперные партии в театрах Франции, Германии, Австрии, Китае и ОАЭ.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх