10 тысяч рублей уже получили

01 июня
Просмотров: 2731

Сюрприз к дню защиты детей. 1 июня многие прокопчанки, а также жительницы других территорий Кузбасса, получили единовременное пособие на детей, в возрасте от 3 до 16 лет. 

Напомним, финансовая поддержка на фоне пандемии коронавируса оказывается всем семьям России по указу Президента РФ Владимира Путина. Деньги адресатам перечисляет Пенсионный фонд РФ.

В День защиты детей на выплаты направлено почти 3 млрд рублей. Президентскую поддержку уже получили родители более 280 тысяч детей. Всего в нашем регионе около 420 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. 

- Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права семьи на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. только через Портал госуслуг, а также через клиентские службы Пенсионного фонда или многофункциональные центры, - сообщает ПФР по Кемеровской области.

Выплаты 10 тыс. рублей получают родители, подавшие заявление до 25 мая включительно.

По заявлениям, поступившим позже, выплаты пройдут в установленные законом сроки: 5 рабочих дней на рассмотрение, 3 рабочих дня – на перечисление средств.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх