Аман Тулеев сообщил о планах по угледобыче

Просмотров: 1504

240 млн тонн угля планирует добыть Кузбасс в 2017 году. Об этом в ходе бюджетного послания сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По словам главы региона, в этом году инвестиции в угольную отрасль составили 63 млрд рублей - это на 4,6 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в регионе было добыто 227,4 млн тонн угля. Таким образом, показатель планируется увеличить на 5,5%.

В 2018 году на развитие угольной отрасли  планируется направить 64 млрд рублей. В эксплуатацию введут участок «Убинский» разреза «Шестаки» (Гурьевский район) и участок «Гусинский-Южный» разреза «Барзасский» (Кемеровский район) общей мощностью 2,3 млн тонн в год.
  
Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжать работу по обогащению угля. С этой целью в 2018 году начнется строительство трёх обогатительных фабрик: «Увальной» (Новокузнецкий район), «Талдинской-энергетической» (Новокузнецкий район), «Талдинской» (первая очередь, Прокопьевский район). Ввод запланирован на 2019 и 2020 годы. Это позволит дополнительно обогащать 11,5 млн тонн угля в год. В 2018 году объём обогащённого угля составит 71,1%. Тулеев поставил задачу перерабатывать весь уголь, добытый в Кузбассе.
  
«Уголь, очищенный от примесей, стоит в два-три раза дороже, чем рядовой. При этом вагонов для его перевозки потребуется меньше», - подчеркнул глава региона.

В эти минуты выступление Амана Тулеева с бюджетным посланием продолжается.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх