Суббота

20
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Аман Тулеев: в Кузбассе у бюджетников вырастет зарплата

Аман Тулеев: в Кузбассе у бюджетников вырастет зарплата

В Кузбассе бюджетникам повысят зарплату. Об этом в ходе бюджетного послания напомнил глава региона Аман Тулеев.

Уже с 1 декабря увеличится фонд оплаты труда: у педагогов - на 5%, у работников детских садов- на 9,6%, в сфере дополнительного образования - на 11,2%, в учреждениях для детей и сирот, а также у преподавателей учреждений среднего профессионального образования - на 5%.

Губернатор отметил, что в итоге средняя зарплата у педагогов в школах и техникумах должна достигнуть 30 500 рублей, а у воспитателей — 28 500 рублей.

Также с 1 декабря на 17,6% будут больше зарабатывать работники культуры и соцработники. В среднем из зарплата будет составлять 30 500 рублей и 30 500, соответственно.

А с 1 января 2018 году повысят зарплату работникам сферы здравоохранения. И тогда средняя зарплата врача по области будет составлять 61 тысячу рублей, а зарплата младший медперсонал будет получать — 30,5 тысяч рублей.

Аман Тулеев поручил своим заместителям Елене Пахомовой, Валерию Цою, Алексею Сергееву держать вопрос повышения зарплаты на постоянном  личном  контроле. «Чтобы не получилось так: мы деньги выделяем, зарплату повышаем, а у некоторых работников она, наоборот, понижается. Просто приказываю: предметно разбирайтесь по каждому такому случаю – в чём причина», - сказал губернатор.

В связи с грядущим повышением зарплаты расходы бюджета вырастут на 7 млрд рублей.

«Деньги колоссальные. Но мы идём на это осознанно, понимая особую важность вашего труда, уважаемые земляки. Кроме того, повышение зарплаты – это хороший стимул и для экономики. Если растут доходы, то растут – и расходы. Тем самым развиваются разные отрасли экономики, создаётся целая цепочка новых рабочих мест. Значит, растут налоги в бюджет, а это снова позволяет поднять зарплаты. Вот такой получается круговорот, жизненно важный – и для наших людей, и для области в целом», - отметил Аман Тулеев.


Читайте еще

Напомним, по решению Амана Тулеева с 1 января 2018 года всем бюджетникам без исключения заработная плата будет повышена.

18 декабря 2017 г.
просмотров

Финансироваться рост зарплат будет из федерального бюджета.

11 декабря 2017 г.
просмотров

В течение этого года розничная цена топлива увеличивалась уже несколько раз. Водители возмущены.

29 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4818
20 сентября, четверг
Происшествия
4547