Суббота

16
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Бензин дорожает: УФАС прокомментировал ситуацию с ростом цен в Кузбассе

Бензин дорожает: УФАС прокомментировал ситуацию с ростом цен в Кузбассе

Водители негодуют. В Кузбассе дорожает бензин. Литр АИ-92 сейчас стоит 36,6 рубля. В течение этого года розничная цена топлива увеличивалась уже несколько раз.  Для сравнения, в марте этого года за литр самой ходовой марки приходилось отдавать 34,35 рубля

УФАС Кемеровской области прокомментировал ситуацию с повышением стоимости бензина:

"В Кемеровское УФАС России регулярно поступают звонки и обращения граждан, возмущенных повышением цен на бензин. В последнее время таких обращений стало больше. Специалисты связывают это с ростом закупочных цен, которые отражаются на конечной стоимости для потребителя.

Управление проводит еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в розничном и оптовом сегменте. Стоит отметить, что рост закупочных цен на бензин превышает розничную стоимость. Так, на АИ-92 с января по ноябрь в рознице произошло повышение на 8 %, в то время как закупочная цена изменилась на 8,5 %. Бензин марки АИ-95 подорожал в розничной продаже на 4,7 %, а в закупочном сегменте эта цифра составила более 11 %.

Таким образом, рост закупочных цен значительно превышает розничные, в связи с чем  можно говорить об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях компаний-заправок. При этом, поскольку на территории Кемеровской области отсутствуют нефтеперерабатывающие заводы, реализующие данный товар ключевым игрокам на рынке, у управления нет полномочий по проверке обоснованности цен на самих предприятиях".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", по прогнозам экспертов, в 2018 году цены на бензин в России могут превысить отметку 50 рублей.

Читайте еще

В целом за последний месяц календарной осени в Кузбассе товары и услуги подорожали в среднем на 0,29%.

06 декабря, среда
просмотров

Перевозчики объясняют, что повышение - вынужденная мера.

01 декабря, пятница
просмотров
30 ноября, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4309
01 декабря, пятница
Экономика
4190
04 декабря, понедельник
Происшествия
3953
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3806
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3749
Вчера, 12:00
Происшествия
3537