Среда

18
Октября

Что происходит с ценами на жилье в Кузбассе

Что происходит с ценами на жилье в Кузбассе

В Кузбассе дешевеет жилье. Эксперты сайта Domofond.ru проанализировали динамику цен за второй и третий кварталы. Выяснилось, что в Кемеровской области стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке уменьшилась на 1%. Теперь его средняя цена составляет 37 144 рубля. 

Аналитики отмечают, что в целом колебания стоимости вторичной недвижимости остаются незначительными, а состояние рынка последние месяцы достаточно стабильно.

- В сравнении с предыдущим кварталом средняя стоимость кв. метра в российских регионах уменьшилась на 0,6%. В 59 регионах стоимость предложения вторичного жилья не изменилась, либо колебалась в пределах 1%. 

Больше всего за прошедший квартал вторичка подешевела в Ненецком автономном округе (-4,6%) и в Тыве (-3,1%). Наибольший рост цен на вторичку за последние три месяца случился в Ингушетии, Петербурге и Иркутской области, - сообщают эксперты.

Специалисты также отмечают, что в рамках исследования стоимость исчислялась по предложениям продавцов. Фактически, многие сделки совершались с иной стоимостью объектов недвижимости.

Читайте еще

Первыми банкноты в октябре получат регионы, которые на них изображены.

12 октября, четверг
просмотров

Повышение выплат предполагается на уровне инфляции предыдущего года.

12 октября, четверг
просмотров

Обычно кредитные организации берут комиссию за обмен денег.

12 октября, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16348
30 июня
Другие новости
12491