Что происходит с ценами на жилье в Кузбассе

Просмотров: 2252

В Кузбассе дешевеет жилье. Эксперты сайта Domofond.ru проанализировали динамику цен за второй и третий кварталы. Выяснилось, что в Кемеровской области стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке уменьшилась на 1%. Теперь его средняя цена составляет 37 144 рубля. 

Аналитики отмечают, что в целом колебания стоимости вторичной недвижимости остаются незначительными, а состояние рынка последние месяцы достаточно стабильно.

- В сравнении с предыдущим кварталом средняя стоимость кв. метра в российских регионах уменьшилась на 0,6%. В 59 регионах стоимость предложения вторичного жилья не изменилась, либо колебалась в пределах 1%. 

Больше всего за прошедший квартал вторичка подешевела в Ненецком автономном округе (-4,6%) и в Тыве (-3,1%). Наибольший рост цен на вторичку за последние три месяца случился в Ингушетии, Петербурге и Иркутской области, - сообщают эксперты.

Специалисты также отмечают, что в рамках исследования стоимость исчислялась по предложениям продавцов. Фактически, многие сделки совершались с иной стоимостью объектов недвижимости.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх