Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении зарплаты бюджетникам

11 декабря 2017 г.
Просмотров: 4432

В России с января на четыре процента вырастут зарплаты бюджетников. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

РИА Новости передает, что прибавку к зарплате получат служащие казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также сотрудники госорганов, получат гражданские служащие воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

РГ уточняет, что в новом году зарплаты должны повыситься не только у федеральных, но и у всех остальных бюджетников, не входящих в "майские" указы президента о повышении зарплат. А это значит, что также на четыре процента должна быть проиндексирована зарплата нянечкам в детских садах, бухгалтерам, юристам, кадровикам, работающим в бюджетных учреждениях и остальным категориям "бюджетников".

Финансироваться рост зарплат будет из федерального бюджета. В конце ноября правительство выделило более 200 миллионов рублей на повышение зарплат работников учреждений культуры и 3,6 миллиарда рублей — тем, кто занят в сфере образования и науки.
Отметим, как ранее писал "Прокопьевск.ру", что в Кузбассе еще в августе губернатор Аман Тулеев провел совещание, на котором обсудил механизм предстоящего увеличения фонда оплаты труда. В соответствии с этим, с 1 сентября 2017 года зарплату подняли работникам культуры, дополнительного образования, соцработникам, с 1 октября – медицинским работникам, а с 1 января 2018 года планируется повышение оплаты труда всем  бюджетникам.
Читайте еще
Форекс – как интеллектуальный трейдинг
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх