Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Минэнерго РФ предложило выдавать лицензии на добычу угля в Кузбассе с обязательным условием

Минэнерго РФ предложило выдавать лицензии на добычу угля в Кузбассе с обязательным условием

Минэнерго РФ предложило выдавать лицензии на добычу угля в Кузбассе с обязательным условием ликвидировать накопленный ранее экологический ущерб, сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский во вторник в ходе выступления на международной выставке "Уголь России и Майнинг" в Новокузнецке.

Как сообщалось ранее, с 2014 года в Кемеровской области стали проводить аукционы, участники которых могли приобрести лицензию на новое угольное месторождение при условии ликвидации за свой счет закрытой старой или убыточной шахты в трех шахтерских городах Кузбасса - Прокопьевск, Киселевск и Анжеро-Судженск, где было много таких предприятий, часть из них находились в стадии банкротства. То есть недропользователь, победивший в аукционе, получал право добывать уголь на том или ином новом участке, при этом он должен провести все необходимые работы по ликвидации конкретного предприятия, прописанного в лицензии (совмещенная лицензия).

"В области впервые в России уже накапливается опыт по совмещенным лицензиям на ликвидацию последствий горных работ, то есть то, что происходит в Прокопьевске, Киселевске. Эту практику можно как бы расширить и применить, в том числе на ликвидацию накопленного экологического ущерба, то, что накопилось раньше. В общем- то, при выдаче новых лицензий можно делать соответствующее обременение, а нормативной базы для этого более чем достаточно", - сказал он.

И. о. замгубернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов сообщил ТАСС, что Кузбасс, где добывается около 60% отечественного угля, поддерживает данное предложение.

По его словам, в качестве дополнительного условия при покупке лицензии на новое месторождения для компаний может быть проведение рекультивации на тех участках, где она не проводилась после добычи угля, либо переселение жителей из домов, расположенных вблизи шахт или разрезов. Хлебунов добавил, что регион сейчас готовит соответствующие предложения.

Источник: ТАСС


Читайте еще

13 июня
просмотров

Организаторы приглашают на встречу желающих трудоустроиться по следующим профессиям:

08 июня
просмотров

Цены на автомобильное топливо выросли заметнее других непродовольственных товаров.

05 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10017
19 ноября, понедельник
Происшествия
7000
19 ноября, понедельник
Происшествия
5869
26 ноября, понедельник
Другие новости
5296