Прокопчанам предложили более 600 свободных рабочих мест

06 декабря 2017 г.
Просмотров: 1983

Более 600 вакантных рабочих мест по востребованным на городском рынке труда профессиям и специальностям предложили сегодня прокопчанам. В городе состоялась последняя в этом году многопрофильная ярмарка вакансий. В ней приняли участие 27 предприятий и организаций из разных отраслей экономики.

Больше всего не хватает рабочих рук в сфере угледобычи. 11 предприятий угольной отрасли предложили более 400 вакансий. Еще 74 свободных рабочих места предложили соискателям организации сферы образования и культуры, 43 – предприятия сферы торговли, 40 - строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, 36 – машиностроения, 23 – управления.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, наиболее востребованными стали соискатели с профессиями водитель автомобиля, электрогазосварщик, машинист экскаватора, машинист бульдозера, проходчик, электрослесарь подземный, горнорабочий подземный, горнорабочий очистного забоя, слесарь-ремонтник, электромонтер, слесарь по ремонту автомобилей, учитель, воспитатель, продавец, кассир.

В поисках работы на прошедшую ярмарку обратилось 315 прокопчан, из которых 234 состоят на учете в Центре занятости населения.

Каждый второй соискатель (162 чел.) был приглашен на повторное собеседование для решения вопроса о возможности трудоустройства.

На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Прокопьевске составляет 1,39 %, что ниже общеобластного уровня на 0,2 процентных пункта.

В областном департаменте труда и занятости сообщили, что завтра, 7 декабря, мини-ярмарки вакансий пройдут в центрах занятости населения Кемерова, Новокузнецка, Мысков.

Читайте еще
Форекс – как интеллектуальный трейдинг
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх