СМИ: В Кузбассе более 2 тысяч шахтеров отправлены в отпуск из-за приостановки добычи угля

Просмотров: 5296

В Кузбассе около 2 тысяч горняков отправлены во внеочередные отпуска. На некоторых предприятиях из-за падения цен на уголь временно приостановлена добыча "черного золота" энергетических марок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента угольной промышленности Кемеровской области.

Источник отмечает, что шахтерам производятся выплаты в соответствии с действующим законодательством.

"В связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта в восточном направлении некоторые предприятия временно приостановили угледобычу. Более двух тысяч сотрудников направлены во внеплановые отпуска с выплатой 2/3 средней заработной платы", - цитирует ТАСС собеседника агентства.

В ведомстве не уточнили, работников каких угледобывающих предприятий коснулись ограничения и как долго могут продлиться простои работников угольной промышленности в связи со временным приостановлением угледобычи.

По данным угольного департамента региона, власти Кузбасса направили руководству РЖД письмо, в котором просят рассмотреть возможность временного снижения ставки на привлечение вагонного парка и установить скидки на железнодорожные тарифы в наиболее востребованных направлениях на период снижения цен на уголь.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх