Суббота

19
Августа

Стоимость медосмотра для водителей должна снизиться

Стоимость медосмотра для водителей должна снизиться

Кемеровский УФАС заподозрил областной клинический наркологический диспансер в злоупотреблении доминирующим положением.

Один из горожан сообщил в антимонопольный орган, что медучреждение в обязательном порядке проводит процедуру экспресс-тестирования на наличие психоактивных веществ в моче при осмотре врачом-психиатром-наркологом для допуска к управлению транспортными средствами. 

Управление, рассмотрев обращение кемеровчанина, направило предупреждение в наркологический диспансер.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов <…> неопределенного круга потребителей, в том числе <…> навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами <…>.

Согласно письму ГБУЗ КО КОКНД, с 6 июля учреждение прекратило проведение обязательного экспресс-тестирования без дополнительных показаний. Специалисты отмечают, что исполнение предупреждения УФАС должно привести к снижению цены медицинского освидетельствования (ранее эта услуга стоила 991 рубль).

Кемеровское УФАС России призывает граждан, столкнувшихся с принуждением пройти экспресс-тестирование без направления от врача психиатра-нарколога (если нет особых показаний), обращаться в управление с подтверждающими документами (копией договора, копией чека оплаты, копией справки), сообщает пресс-служба УФАС по Кемеровской области.

Читайте еще

Грандиозную стройку затевают, чтобы угодить посетителям...

24 июля, понедельник
просмотров

Средний возраст подержанной машины на российском рынке — 10 лет...

24 июля, понедельник
просмотров

Удорожание бензина и дизельного топлива остановилось в июле текущего года. Последние две недели месяца в регионах России наметилась тенденция к сохранению цены на топливо на одном уровне, в ряде регионов — автомобилисты заметили даже незначительное снижение стоимости бензина.

24 июля, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10491
26 июля, среда
Происшествия
7127