УФАС прокомментировало повышение цен на бензин в Кузбассе

Просмотров: 2748

Бензин подорожал, однако поводов для принятия мер антимонопольного реагирования нет. Так прокомментировал УФАС подорожание бензина в Кузбассе, которое вызвало беспокойство водителей. Многие еще хорошо помнят, как весной 2018 года стоимость автомобильного топлива увеличивалась еженедельно на протяжении длительного периода.

Специалисты заверили, что ежедневно контролируют соблюдение антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов Кузбасса.

- На установление розничных цен на бензин марок АИ-92, АИ-95 и ДТ в регионе решающее влияние оказывает ценовая политика компании ООО «Газпромнефть-Центр» (сеть АЗС «Газпромнефть»).

По данным ежедневного мониторинга розничные цены на автомобильные марки бензинов АИ-92, АИ-95 были стабильными с 15 июня 2018 года. 14 января зафиксировано изменение на заправках сети АЗС «Газпромнефть». Так, в среднем на 65 коп. повысилась цена на АИ-92; на 70 коп. на АИ-95. Этот рост связан с повышением НДС с 1 января 2019 года на 2 %. Увеличение стоимости бензина в процентном соотношении не превысило 1,7%, - отметили представители ведомства.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх