В Кузбассе 5,5 миллиардов рублей направят на строительство и ремонт дорог

28 января
Просмотров: 960

В Кузбассе в этом году 5,5 миллиардов рублей направят на строительство и ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Специалисты планируют обновить почти 145 километров, в том числе 111,8 км трасс регионального значения, 20 километров улиц в Кемеровской агломерации и почти 12 километров — в Новокузнецкой. 

В Новокузнецке будут приведены в нормативное состояние 9 участков на улицах Кузнецкого, Центрального и Новоильинского районов. Уже заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ. В частности, будет отремонтирован участок ул. Ленина от кольца на Советской площади, включая покрытие на Кузнецком мосту. Продолжатся ремонтные работы на ул. Павловского. Также среди объектов Заводское шоссе, включая дорожное покрытие на мосту через Томь.

Кроме того, в 2021 году продолжится капитальный ремонт участка трассы Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол. Это единственная дорога к горнолыжному курорту «Шерегеш». Будет ремонтироваться и участок дороги Томск – Мариинск протяженностью 20 км — его планируется завершить в 2022 году.

Объекты для участия в нацпроекте выбирали на основании обследования состояния дорог, а также пожеланий граждан. Так, новокузнечане высказали свои мнения на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк», кемеровчане — на цифровой платформе «Кузбасс Онлайн».

В 2020 году в Кузбассе построили и отремонтировали 385 км дорог, включая федеральную трассу, областные и муниципальные дороги. Из них почти половина, или 189 км, — выполнены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх