В Кузбассе на торги выставят 35 заброшенных зданий

Просмотров: 2643

В Кузбассе выставят на торги 35 заброшенных зданий. Областной департамент строительства  завершил актуализацию данных о количестве в регионе брошенных и бесхозных зданий, сооружений, а также объектов незавершенного строительства. Всего в регионе выявлено 571 таких зданий. Инвентаризация в области была впервые проведена по поручению губернатора Сергея Цивилева. Об этом пишет «Ъ-Сибирь» со ссылкой на департамент.

Также сообщается, что зданиям, которые можно отремонтировать, реконструировать или достроить, дадут вторую жизнь. А те строения, которые представляют угрозу, будут снесены или за счет собственников, или за счет муниципалитетов.

Больше всего бесхозных зданий и сооружений обнаружено в городах: Кемерово (48), Белово (41) и Новокузнецк (30), а также в Топкинском (70), Новокузнецком (38) и Чебулинском (32) районах. Меньше всего их в Тайге (3), Калтане (3), Мысках (4), в Яйском (1), Промышленновском (2) и Тяжинском (2) районах.

В Прокопьевске тоже есть заброшенные здания. Например, бывшее ДК ПЗША. Многие горожане мечтают, чтобы его восстановили. Об этом Прокопьевск.ру писал ранее.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх